欢迎来到广州市城市更新协会!

猎德大桥

发布时间:2018-04-04 | 关注:484 来源:广州城市更新

3月15日,为加强与各街镇的沟通协调,共同研究和解决老旧小区改造工作推进中遇到的困难和问题,花都区城市更新局组织召开了老旧小区改造工作推进会,区城市更新局领导、相关科室负责人,各相关街镇分管领导、项目负责人等参加会议。
会议听取了各街镇关于2018年16个老旧小区改造工作推进情况的汇报,花都区城市更新局对各街镇提出的关于项目立项、招标、报建等问题进行了解答,并进一步明确了老旧小区改造工作流程及改造项目各阶段工作的时间节点。
花都区城市更新局党组书记、局长袁辉明对下一步工作提出要求:一是当前省、市、区高度重视城市更新工作,在老旧小区改造工作时间紧、任务重的情况下,各单位要高度重视、严格落实区委区政府有关工作部署。区局将充分发挥统筹协调作用,努力争取市级资金支持,积极协调区政府、财政局、住建局等部门,加快项目实施方案审批、财政评审及报建等事宜。二是总结好新华路30号小区改造经验,注重方式方法,提前谋划相关工作。在条件允许前提下,组织建设服务单位尽早进入,严格按照时间节点推进工作。三是建立老旧小区工作汇报常态化机制,各街镇每两周结合工作进度情况填报各项目进度表,区局各科室应及时跟踪掌握工作动态,积极协调相关工作。