欢迎来到广州市城市更新协会!

协会动态|今日走访会员单位—广州中科检测技术服务有限公司

发布时间:2019-09-05 | 关注:230 来源:

8月30日上午,我协会秘书长李华携协会秘书处一行到会员单位——广州中科检测技术服务有限公司进行走访交流。中国科学院广州化学研究所常务副所长、广州中科检测技术服务有限公司总经理靳焘,总经理助理张俊杰、宗同强,办公室副主任乔瀚等人出席座谈。  

双方合影

 

座谈会上,靳焘向秘书处介绍了中国科学院广州化学研究所(中科化学)和广州中科检测技术服务有限公司的发展历程,展示了会员单位在科研、学术、生产销售、检验检测认证、高新技术服务等各大版块的建设情况。他强调,中科检测以创新发展为驱动,积极参与国家创新实验室建设,谋划大湾区技术服务支撑,力争打造成为相关行业的技术供应商和标准制定者,发挥行业引领作用。协会代表表示城市更新主要是面对存量土地的再开发,土壤环境相对复杂,近年来随着政府部门对场地环境管理要求的日益提升,检测、治理和修复土壤环境成为城市更新土地开发中的必备条件,我协会将加强与城市更新相关专业技术领域的联动,为协会会员企业提供更专业的技术支撑,切实改善人居环境。

 

       

座谈交流现场                                                                                                                 参观实验室

座谈会结束后,秘书处一行实地参观了中科检测技术服务有限公司的实验室,协会秘书处对中科检测实验室的检测设备、规范的操作流程、专业的技术团队表示高度认可。

 

 

《中科检测简介》

中科检测是中国科学院旗下独立的第三方检测品牌,前身是成立于1958年的中国科学院广州化学研究所分析测试中心,由中科院广州化学有限公司举办成立,总部设立在广州,是一家集检测,检验,认证,技术服务,咨询,培训为一体的综合性第三方机构,为全球范围内的企业及有关机构提供一站式解决方案。

中科检测拥有10000余平方米专业检测实验室,拥有各类仪器1000余套,目前已通过CNAS认可,CMA资质、CMAF资质、CATL资质,拥有各类资质5000余项,并与TUV、SGS、BV等国际知名检测机构建立的良好的实验室合作关系。

基于完善的检测设施和服务网络,服务客户2万余家,其中世界500强客户百余家。服务领域包括生态环境监测(土壤环境调查、固体危险废物鉴别、日常环保监测等)、环境及材料可靠性测试、化学化工产品检测与配方研究、食品药品农产品检测、消毒产品备案检测、化妆品备案检测、空气净化产品检测、水质及涉水产品检测、卫生评价等。